公開講座のご案内

November 01, 2017 | news

11月25日(土)に、本校にてこれからの世の中で活躍できるグローバル人材育成についてパネルディスカッションが行われます。
パネリストは町田来稀さん(ImaginEx代表取締役)、日野田直彦さん(大阪府立箕面高等学校校長)、そして本校理事長・校長の3名です。

町田さんは夏休みに本校生徒も参加し、参加生徒全員が大きく成長する機会となったサマーキャンプ、「Terra Academy 2017」のリーダーです。
日野田さんは公立高校として全国最大の海外進学者を輩出する学校改革に成功しています。
そして日本のあらゆる業界の最先端を駆ける実業家と太いパイプを持つ本校校長、この3名でのトークは我が国の教育の最先端を目の当たりにできるといっても過言ではありません。

こちらからポスターをご覧いただけます。ぜひご参加ください。