亀田省吾先生との懇親会

August 1, 2018 | news

亀田研修センターにて亀田クリニック院長の亀田省吾先生が本校で医学部への進学を目指す生徒2名と懇親会を開いてくださいました。
亀田省吾先生は亀田グループを支える亀田4兄弟の末弟で、本校の評議委員も務めておられます。また、御兄弟は省吾先生も含め全員が麻布中学・高校のご出身です。本校鈴木淳理事長兼校長は亀田御兄弟の中学・高校の後輩にあたります。
このような機会は他にはない、鈴木校長先生の人脈によるものです。
医学部への進学を目指す生徒たちも、亀田先生のお話に釘付け。「私は医学部進学を目指すんだ」という明確なビジョンが見えてきたのではないでしょうか。

夏休みもこれからが本番。暑さに負けず、本校の生徒は前進し続けます。